На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огородник

392 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Кулинич
    Муравьёв уничтожить и не надо достаточно их отпугнуть, для этого нужно посыпать обыкновенное пшено вокруг дерева и му...Тли.нет: использу...
  • Юрий Ded
    Вот пусть тебе ютуб и помидорчики с огурчиками да фруктами с ягодами и выращивает . Сначала участком обзаведись и узн...Тли.нет: использу...
  • Тамара
    Муравьи не разносят тлю! Они её только доят. Унести в муравейник могут только не живую тлю на корм. Муравьи помогают ...Тли.нет: использу...

Если пришла тля: личный опыт

Как бороться с тлей на розах: эффективные препараты и народные средства | В  цветнике (Огород.ru)

Вы любите цветы? Лично я - обожаю. Эти разноцветные бутоны с яркими оттенками и очень приятным запахом привлекали меня еще в раннем детстве. Думаю, эта любовь передалась мне еще от моей матери, которая на своей даче всегда выделяла весьма не малую площадь для самых разнообразных сортов растений, и особенно для роз.

Розы она любила больше всего. Но, как я помню, часто на них образовывалось много проблем и болячек, которые провоцировались тлей. Поэтому, их выращивание часто сопровождалось борьбой с вредителем и при большом количестве тли лепестки просто вяли и опадали. Действительно здоровые и качественные цветы у нас росли редко.

Конечно, когда я выросла и начала сама обзавелась дачным участком, я также выделила немалую площадь для роз, но тли на нем было не меньше. В интернете мне пришлось провести не один вечер, чтобы найти действительно верный способ навсегда избавиться от опасного вредителя. За все время огородничества я выработала несколько рекомендаций для себя, чтобы избегать появлению тли.
Насекомое активно развивается весной и подготовку растений нужно начинать проводить еще при покупке. Так для высадки нужно подбирать исключительно крепкие ростки с сильной корневой системой, у них меньше всего шансов подцепить заразу.

Тля хорошо развивается в тех местах, где используется много удобрений с азотным составом, а также имеется дефицит влаги. Поэтому, после высадки не забывайте о правильном уходе.

Но даже если ваша роза уже заразилась тлей, не стоит паниковать. У меня есть несколько безвредных и действенных методов борьбы с ней. Так, вам поможет мыльный раствор - 1ст. ложка на литр воды. Желательно использовать мыло было без запаха. Ним стоит опрыскивать пораженные участки несколько дней.
Также, если не желаете использовать мыло, можно заменить его отваром крапивы, которым тоже опрыскиваются зараженные листья.

Растворы используются до тех пор, пока насекомое окончательно не исчезнет. Данный метод удобен тем, что он совершенно никак не вредит флоре.

Картина дня

наверх