Огородник

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    Главный минус капельного полива - недолговечность: раз в 2...3 года менять ленты. Раскинул по участку сеть водорозето...Капли? Дождик? А,...
  • Анжелика Королева
    Ох ты ж! Старатель? Сейчас с удовольствием почитаю. И о капельном поливе давно задумываюсь - все никак не получается ...Капли? Дождик? А,...
  • Сергей Дмитриев
    Самый оптимальный полив - капельное орошение. В Израиле ,по слухам, мастера такого полива....А также надо заводить на...Капли? Дождик? А,...

Супер Перец: пшено как подкормка для «вкусного» урожая

Дачник Федор рассказал, как с помощью обычного пшена получить богатый  урожай сладкого перца | Донбасс Сегодня

Приветствую, дорогие огородники. В своих огородничьих делах часто мне приходится изощряться, чтобы получить действительно качественный и достойный труду урожай. В особенности это касается выращивания обычного сладкого перца. Конечно, за ним можно толком и не ухаживать, просто вовремя поливать, но тогда вам придется смириться с мелкими плодами и их небольшим количеством.

Много лет у меня не получилось вырастить большой урожай болгарского перца. Я год из года получала недостаточно большие плоды, а плодоносило растение совсем непродолжительное количество времени. Но несколько лет назад мне удалось поговорить со своей дальней родственницей, которая уже успела решить эту проблему.

Как она мне рассказала, выращивать классный перец можно без особых усилий, используя только обычное пшено как подкормку и помощника в борьбе с вредителями. Ее рекомендациями решила воспользоваться и я. Сегодня я поделюсь с вами небольшими впечатлениями об этой крупе и ее помощи сладкому перцу.
В первую очередь я решила с помощью пшена избавиться от вредителей, а именно - муравьев. Как оказалось, эта самая простая крупа может легко устранить непрошеных гостей, и заставить их покинуть близлежащие территории.


Также эту крупу можно использовать, как оказалось, в качестве отличной подкормки для перца.

Дело в том, что каждое зерно имеет множество полезных микроэлементов, которые крайне необходимы перцам. Достаточно просто в лунку к саженцу подкинуть немного крупы, и результат не заставит себя долго ждать. Главное - не забудьте предварительно размочить его в воде.


Теперь немного о первых итогах использования пшена. Я заметила, что после его применения, рассада начала расти намного быстрее, а цветение начинается примерно на неделю - две раньше. К тому же, образовывается более стойкий иммунитет, который защищает растение от различных вирусов, инфекций и позволяет легче переносить холода.


Сам же перец получается более крупным и красивым. Он имеет более насыщенный, сладкий вкус.
Что же, для себя я решила, что теперь мой перец будет всегда удобряться только этим средством. Затраты на него и результат меня сильно удивили и обрадовали одновременно. Могу смело рекомендовать его к применению.

Картина дня

наверх