На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огородник

402 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила пригарина
    Обычная. А кротов жалко убивать, хоть и создают иногда некоторые проблемы. Но все решаемо и без убийств. Вот личинки ...Как избавиться от...
  • igor vinogradov
    какая ты добрая....Как избавиться от...
  • Петр Васильев
    Да, прочитав эту хрень, вынужден согласиться с теми буквами, что находятся в центре "печати". Существуют достаточно э...Как избавиться от...

Секреты капусты: когда и чем её подкармливать

Чем удобрять капусту - методы, препараты, сроки, эффективные советы |  howtogrow.news

Приветствую вас, мои любимые огородники. Я продолжаю свою серию статей об уходе за нашими огородными культурами и получению хорошего урожая. Сегодня мы поговорим с вами о самой обычной капусте, которая часто требует совсем необычного ухода. Несмотря на то, что этот овощ может и самостоятельно вырасти, ведь он совсем неприхотлив, в то же время ее головки могут чернеть, лопаться и гнить.


Мой опыт показывает, что главный фактор успешного урожая капусты - это ее полив. Данное растение очень хорошо относится к влаге, особенно в первые недели роста после высадки в открытый грунт. В этот период настоятельно рекомендуется организовать качественный полив как минимум 2-3 раза в неделю.


При этом, капельный полив в данном случае может совершенно не подойти, лучше использовать традиционное распылительные поливалки. Листья капусты также должны промокать. Только в таком случае растение может нормально формироваться и расти. Включить полив стоит только ранним утром или вечером, когда солнце не столь активно светит и не нанесет росткам ожоги.
После полмесяца активного роста полив можно сократить до одного раза в 7 дней, землю можно сделать более влажной.


Важен также и уход за почвой. Капуста весьма чувствительна к консистенции грунта и если он будет слишком тяжелый и плотный, корневая система будет плохо развиваться и плод получиться небольшим. Чтобы избежать такой проблемы нужно минимум раз в неделю выполнять рыхление земли на расстоянии 5-7 см от стебля. Глубина такого рыхления должна составлять не менее 5-6 см.


Но на этом уход не заканчивается, так как нужно еще обязательно вносить подкормку. Первый и самый важный этап - это внесение удобрений через пару недель после посадки в открытый грунт. Обычно я предпочитаю вносить раствор коровяка, так как не поклонница химических удобрений. Но также можно подливать грядки суперфосфатом и калиевой селитрой. Пропорции можно легко найти в сети.


Второй этап подкормки проводится еще через 2 недели, только в этот раз лучше обойтись только органикой - коровяком или куриным пометом. Третий и самый последний этап проводится мной в июне и необходим для правильного формирования кочана. Ингредиенты те же, только их концентрацию стоит немного увеличить.
Что же, если я вам была полезна - подпишитесь на меня и поставьте лайк. А для тех, кто любит видеоформат - переходите по ссылке и смотрите мое видео, где я рассказываю об уходе подробнее.

наверх