На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огородник

392 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Кулинич
    Муравьёв уничтожить и не надо достаточно их отпугнуть, для этого нужно посыпать обыкновенное пшено вокруг дерева и му...Тли.нет: использу...
  • Юрий Ded
    Вот пусть тебе ютуб и помидорчики с огурчиками да фруктами с ягодами и выращивает . Сначала участком обзаведись и узн...Тли.нет: использу...
  • Тамара
    Муравьи не разносят тлю! Они её только доят. Унести в муравейник могут только не живую тлю на корм. Муравьи помогают ...Тли.нет: использу...

Все про огурцы. Чем и когда подкармливать

Как ухаживать за огурцами - особенности подвязывания и полива

Рада снова видеть вас на Огороднике, дорогие мои дачники.  Огурцы вместе с томатами занимают основу моего огородного участка. Их я высаживаю действительно много, но вместе с тем уход за ними занимает львиную долю времени.

Если многие думают, что эти растения могут расти без особого труда над ними, то он глубоко ошибается.

Уход за ними нужен постоянно. О подкормке томатов я уже вам ранее рассказывала, а вот о моем опыте подкормки огурцов мы сегодня с вами поговорим.

Изначально я даже и не предполагала, что их можно и нужно подкармливать. Дело в том, что корни этого воща сами по себе не берт много питательных веществ из почвы, им достаточно минимума - воды и тепла. В таких условиях они уже способны давать урожай, который можно очень легко увеличить удобрениями.
Обычно я провожу за весь огородный сезон всего 4 подкормки. Но перед ними я вам настоятельно рекомендую полить грядку, так как удобрения могут легко сжечь корневую систему. В первую очередь стоит вносить немного перегноя в только что образованные грядки. Это позволит немного разогреть почву и улучшить всхожесть.

Следующий этап удобрения у меня начинается с формирования первых листочков и делается она органикой, например, раствором коровяка. Это позволяет обеспечить нормальное развитие побегов и подготовки к цветению.

В период бутонизации растения особенно важно внести золу под корень или опрыскать ею листву. В этот период огурцам сильно не хватает кальция и калия, которые есть в избытке в зольном удобрении. Готовится оно просто - вывариванием золы в воде в соотношении 1к10.

Также в это время можно использовать раствор борной кислоты 0,002кг на 10л или суперфосфата. Но не стоит использовать все виды одновременно.

Последнюю подкормку я провожу во время непосредственного плодоношения. Чтобы огурцы росли стабильно и обильно, нужно в первую очередь внести под корень калийной селитрой в соотношении 25г на 15л воды. Также она может чередоваться с опрыскиванием раствором мочевиной, а также йодов в концентрации 40 капель на ведро воды + литр сыворотки.

Это все подкормки, которые я применяю на своих грядках. Но так как я занимаюсь выращиванием в открытом грунте, погоду стоит подбирать. Так всю процедура выполняется при облачной погоде, желательно вечером. При наличии солнца листья могут быть повреждены.

Картина дня

наверх