На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огородник

392 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Кулинич
    Муравьёв уничтожить и не надо достаточно их отпугнуть, для этого нужно посыпать обыкновенное пшено вокруг дерева и му...Тли.нет: использу...
  • Юрий Ded
    Вот пусть тебе ютуб и помидорчики с огурчиками да фруктами с ягодами и выращивает . Сначала участком обзаведись и узн...Тли.нет: использу...
  • Тамара
    Муравьи не разносят тлю! Они её только доят. Унести в муравейник могут только не живую тлю на корм. Муравьи помогают ...Тли.нет: использу...

Что и когда подливать. Как правильно ухаживать за луком

Агротехника выращивания озимого лука - как правильно вырастить озимый лук в  Украине - plantagroup.com

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Лук - весьма популярный в наших широтах корнеплод, который является неотъемлемым ингредиентом в составе большинства национальных блюд. Он не только придает им отличный вкус, но и защищает нас от множества сезонных заболевания.

Но вырастить луковицы так, чтобы они были крупного размера очень не просто.

Я много раз наблюдала у соседей ситуацию, когда они организовывали качественный полив и даже не забывали вовремя вносить подкормку, но действительно хорошего урожая им так и не удавалось достичь.

К счастью, большой дачный опыт моих родителей и бабушек позволяли им избегать такой проблемы. Они еще во времена моего детства всегда получали крупные луковые плоды, которые оставались лежать вплоть до поздней весны и начала лета.

Я всегда стараюсь высадить лук вовремя, чтобы он успел за время вегетации вырасти как можно больше. Помимо различных подкормок и регулярного полива я еще применяют и свой секретный ингредиент роста - это обычная соль.

Как рассказывают многие агрономы и огородники, она жизненно необходима луковым плодам для того, чтобы они росли и могли быстро развиваться. Достаточно будет всего лишь 3-4 таких подкормок за сезон, чтобы получить крупный лук.

Но стоит помнить, что рассол стоит использовать только в том случае, если перья уже выросли минимум на 12-13 см, иначе вы рискуете сжечь плоды и все испортить. Когда высота растения уже будет достаточной, разведите в ведре воды 100г соли и полейте ней грядки. Поливать нужно в пропорции примерно 0,1л на куст.

Такая подкормка производится всего 3 раза с перерывами на полмесяца. Выполняя такое удобрение, будьте уверены, что урожай вас серьезно порадует. Я использую этот способ все то время, как я занимаюсь огородничеством. Своим соседям, у которых были проблемы, я также подсказала ее решение.
Вот такой простой секрет.

Картина дня

наверх